- Dieser erstklassige Schaumwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Gemüsesalat mit roter Beete oder fruchtigen Endiviensalat
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Katalonien auffallend jugendlich und duftig
- Dieser spanische Schaumwein eignet sich erstklassig als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Der Esplendor Vardon Kennett Penedès von Miguel Torres aus Katalonien offenbart im Glas eine brillante, hellgelbe Farbe. Die Perlung dieses Schaumwein schimmert im Glas ungemein fein, elegant und lang anhaltend. In der Mitte geht der Ton über in eine lebendige Farbe. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Schaumwein durch eine herrliche Brillanz aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. Die erste Nase des Esplendor Vardon Kennett Penedès zeigt Noten von Zitronen, Grapefruits und Nektarinen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser trockene Schaumwein von Miguel Torres ist etwas für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser knackig und seidige Schaumwein am Gaumen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Schaumwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Penedès DO, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Esplendor Vardon Kennett Penedès von Miguel Torres
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Esplendor Vardon Kennett Penedès von Miguel Torres sind Chardonnay, Pinot Noir und Xarel-lo Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Katalonien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Der Esplendor Vardon Kennett Penedès ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Spanier versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Weinbeeren für diesen Schaumwein aus Spanien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Im Anschluss an die Lese werden die Trauben umgehend ins Presshaus gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gepresst. Nun folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Es schließt sich ein Flaschenlager für 30 Monate an.
Speiseempfehlung zum Miguel Torres Esplendor Vardon Kennett Penedès
Dieser Spanier sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, fruchtiger Endiviensalat oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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