- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert vorzüglich mit Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Aconcagua ungemein modern
- Ein balancierter Rotwein, perfekt zur Party oder zur Grillparty
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas präsentiert der Errazuriz Estate Carmenere Aconcagua Valley aus der Feder von Viña Errazuriz eine leuchtend purpurrote Farbe. In ein Burgunderkelch eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Chile herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Heidelbeere, Dörrobst, Brombeere und Maulbeere, abgerundet von Vanille, Zimt und Bitterschokolade, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Der Viña Errazuriz Errazuriz Estate Carmenere Aconcagua Valley präsentiert sich dem Weinenthusiasten angengehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein knackig und dichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Errazuriz Estate Carmenere Aconcagua Valley am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Aconcagua schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an schwarze Johannisbeere und Dörrobst. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Errazuriz Estate Carmenere Aconcagua Valley von Viña Errazuriz
Dieser Rotwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Carmenère. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Viña Errazuriz wurde nur erstklassiges Traubenmaterial geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Aconcagua. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Sand. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 8 Monate in Barrique aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Viña Errazuriz Errazuriz Estate Carmenere Aconcagua Valley
Dieser Chilene sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Viña Errazuriz