- Dieser erstklassige Weißwein passt hervorragend zu gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Kürbis-Auflauf
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Burgenland angenehm balanciert
- Ein balancierter Weißwein, perfekt unter anderem zum Kochen mit Freunden oder zum Romantischen Dinner
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Der Estoras Chardonnay von Esterházy aus dem österreichischen Weinanbaugebiet Neusiedlersee-Hügelland im Burgenland ist ein rebsortenreiner, schmelziger und lebendiger Weißwein.
Im Glas leuchtet dieser Wein in einem mittleren Zitronengelb mit hellgoldenen Glanzlichtern. Die Nase wird von einem fruchtigen Bouquet nach Honigmelone und Quitte dominiert. Dazu gesellen sich noch Noten nach etwas Haselnuss und würzige Anklänge nach Kardamom und Anis. Am Gaumen überzeugt dieser österreichische Weißwein mit einem dichten Körper und wundervoll schmelzigen Textur. Die lebendige Säure verleiht diesem Weißwein seinen saftigen, trinkfreudigen Charakter.
Vinifikation des Esterhazy Estoras Chardonnay
Bei Vollreife werden die Trauben in der Region Neusiedlersee-Hügelland gelesen. Die Rebstöcke wurzeln vorrangig in Leithakalk.
Im Weinkeller von Esterhazy angekommen, werden die Trauben im Ganzen presst. Daran schließt der Gärprozess an. Es werden 80% bei einer Temperatur von 18 bis 20 Grad vergoren - die restlichen 20% kommen in ein 500-Liter Fass, dabei wird die Hefe regelmäßig aufgerührt. Nach abgeschlossenem Gärprozess verbleibt dieser Wein für 5 Monate auf der Feinhefe und erst dann werden die beiden Teile cuvéetiert.
Speiseempfehlung für den Chardonnay Esterhazy Estoras
Dieser trockene Weißwein aus Österreich passt hervorragend zu Pasta-Gerichten mit cremiger Sauce, gefüllter Hähnchenbrust mit Reis oder auch zu gegrilltem Fisch.
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