- Dieser erstklassige Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders fleischig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde
Steckbrief des Etna Rosso Dagala di Bocca d'Orzo Sicilia DOC - Tenuta delle Terre Nere
Der im Fass ausgebaute Etna Rosso Dagala di Bocca d'Orzo Sicilia aus der Weinbau-Region Sizilien offenbart sich im Glas in dichtem Rubinrot. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pflaume, Brombeere und rote Johannisbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwangsläufig viel Restzucker. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Sizilien schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume und rote Johannisbeere.
Vinifikation des Tenuta delle Terre Nere Etna Rosso Dagala di Bocca d'Orzo Sicilia
Grundlage für den kraftvollen Etna Rosso Dagala di Bocca d'Orzo Sicilia aus Italien sind Trauben aus den Rebsorten Nerello Cappuccio und Nerello Mascalese. Ohne Frage wird der Etna Rosso Dagala di Bocca d'Orzo Sicilia auch von mehr als nur dem Boden Sicilia DOC bestimmt. Dieser Italiener kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der kraftvolle Etna Rosso Dagala di Bocca d'Orzo Sicilia noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Etna Rosso Dagala di Bocca d'Orzo Sicilia von Tenuta delle Terre Nere
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gefüllten Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von Tenuta delle Terre Nere