- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Sizilien besonders balanciert
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet
Etna Rosso Nardalici - Terre Di Giurfo
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Etna Rosso Nardalici - Terre Di Giurfo
Der elegante Etna Rosso Nardalici aus der Feder von Terre Di Giurfo plätschert mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Die erste Nase des Etna Rosso Nardalici offenbart Nuancen von Himbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Terre Di Giurfo Etna Rosso Nardalici präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte, samtige und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien, genauer gesagt aus Sicilia DOC, besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Vulkangestein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Etna Rosso Nardalici von Terre Di Giurfo
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Nerello Cappuccio und Nerello Mascalese vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Sizilien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Vulkangestein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Etna Rosso Nardalici für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Terre Di Giurfo Etna Rosso Nardalici
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu gefüllten Paprikaschoten, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Boeuf Bourguignon.
- Weitere Produkte von Terre di Giurfo