- Dieser erstklassige Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Kürbis-Auflauf oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Sizilien angenehm balanciert
- Ein idealer Rotwein, erstklassig als stimmiger Tropfen zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Etna Rosso Sicilia aus der Weinbau-Region Sizilien offenbart sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Diese italienische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Heidelbeeren, Maulbeeren, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von orientalische Gewürze, Lebkuchen-Gewürz und Kakaobohne.
Am Gaumen eröffnet der Etna Rosso Sicilia von Tenuta delle Terre Nere angengehmaromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Maulbeere.
Vinifikation des Tenuta delle Terre Nere Etna Rosso Sicilia
Der balancierte Etna Rosso Sicilia aus Italien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Nerello Cappuccio und Nerello Mascalese. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Tenuta delle Terre Nere Etna Rosso Sicilia
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Spinatgratin mit Mandeln, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
- Weitere Produkte von Tenuta delle Terre Nere