- Dieser erstklassige Champagner harmoniert vorzüglich mit Gemüsesalat mit roter Beete oder gebratener Forelle mit Ingwer-Birne
- Der Ausbau im Edelstahltank und Flaschengärung macht diesen Champagner besonders seidig
- Dieser französische Champagner eignet sich ausgezeichnet als eleganter Aperitif
Extra Brut Blanc De Noirs Coeur De Pinots - Desruets Joseph
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Steckbrief des Extra Brut Blanc De Noirs Coeur De Pinots - Desruets Joseph
Der elegante Extra Brut Blanc De Noirs Coeur De Pinots von Desruets Joseph gleitet mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Die Perlage dieses Schaumwein leuchtet im Glas ungemein fein, elegant und langanhaltend. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Schaumwein eine beispiellose Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase offenbart dieser Desruets Joseph Schaumwein allerlei Pfirsiche, Akazien und Birnen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Minerale, Rote Johannisbeere und Honig hinzu.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Champagner durch eine ungemein seidige und fleischige Textur aus. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Champagne, genauer gesagt aus der Champagne, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Extra Brut Blanc De Noirs Coeur De Pinots von Desruets Joseph
Der balancierte Extra Brut Blanc De Noirs Coeur De Pinots aus Frankreich ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Pinot Meunier und Pinot Noir. Der Extra Brut Blanc De Noirs Coeur De Pinots ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen sehr hohen Einfluss auf die Reifung des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Pinot Meunier und Pinot Noir-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Handlese werden die Weintrauben zügig in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine. Nach der Komposition des finalen Champagners folgt der weitere Ausbau auf Basis der Méthode Champenoise. Anschließend reift der Desruets Joseph Extra Brut Blanc De Noirs Coeur De Pinots für 48 Monate auf der Vollhefe.
Speiseempfehlung für den Extra Brut Blanc De Noirs Coeur De Pinots von Desruets Joseph
Genießen Sie diesen Schaumwein aus Frankreich idealerweise sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Gemüsesalat mit roter Beete oder Spargelsalat mit Quinoa.
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