- Dieser Champagner aus besten Trauben passt ausgezeichnet zu Omelett mit Lachs und Fenchel oder Spargelsalat mit Quinoa
- Der Ausbau im Edelstahltank und Flaschengärung macht diesen französischen Champagner besonders seidig
- Ein idealer Champagner, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner oder zum Empfang
Extra Brut Blanc De Noirs Grand Cru - Vesselle Georges
Kaufe 6, spare 2%!
Lieferzeit ca. 18-20 Werktage
Steckbrief des Extra Brut Blanc De Noirs Grand Cru - Vesselle Georges
Im Glas präsentiert der Extra Brut Blanc De Noirs Grand Cru aus dem Hause Vesselle Georges eine leuchtend hellrote Farbe. Das Perlenspiel dieses Schaumwein zeigt sich im Glas ungemein fein, elegant und langanhaltend. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Schaumwein eine außergewöhnliche Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase offenbart dieser Vesselle Georges Schaumwein allerlei Mirabellen und Pflaumen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Muskat und Heidelbeere hinzu.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Schaumwein durch eine ungemein fleischige und seidige Textur aus. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Champagne, genauer gesagt aus der Champagne, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Vesselle Georges Extra Brut Blanc De Noirs Grand Cru
Der balancierte Extra Brut Blanc De Noirs Grand Cru aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Pinot Noir. In der Champagne wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Der Extra Brut Blanc De Noirs Grand Cru ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen sehr hohen Einfluss auf die Ausreifung des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Pinot Noir-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Im Anschluss an die Handlese werden die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Zusammenstellung der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der Méthode Champenoise. Im Anschluss reift der Vesselle Georges Extra Brut Blanc De Noirs Grand Cru für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung zum Vesselle Georges Extra Brut Blanc De Noirs Grand Cru
Dieser Franzose sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Omelett mit Lachs und Fenchel oder fruchtigem Endiviensalat.
- Weitere Produkte von Vesselle Georges