- Dieser Weißwein aus Falanghina Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Spinatgratin mit Mandeln oder Wok-Gemüse mit Fisch
- Seine Herkunft aus Kampanien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Weißwein eignet sich hervorragend als eleganter Sommerwein
Falanghina Gran Tifeo Bianco - Cenatiempo
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Steckbrief des Falanghina Gran Tifeo Bianco - Cenatiempo
Der elegante Falanghina Gran Tifeo Bianco aus der Feder von Cenatiempo rinnt mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Dieser sortenreine italienische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Zitrone, Pfirsich, Birne und Apfel. Hinzu gesellen sich Anklänge von Mineralen.
Der Cenatiempo Falanghina Gran Tifeo Bianco präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein fleischige und knackig Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Kampanien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Akazie.
Vinifikation des Cenatiempo Falanghina Gran Tifeo Bianco
Dieser balancierte Weißwein aus Italien wird aus der Rebsorte Falanghina hergestellt. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und Beton bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Falanghina Gran Tifeo Bianco für 3 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Cenatiempo Falanghina Gran Tifeo Bianco
Dieser Weißwein aus Italien sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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