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Mit dem Clemens Busch Falkenlay Riesling Großes Gewächs kommt ein erstklassiger Bio-Weißwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar leuchtende, hellgelbe Farbe. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine deutsche Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Aprikosen, Pfirsichen und Birnen. Hinzu gesellen sich Anklänge von mineralisch, Minze/Melisse und Schwarzem Tee.
Der Clemens Busch Falkenlay Riesling Großes Gewächs präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser cremige Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion die Mosel, genauer gesagt aus Pünderich, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Schiefer dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Falkenlay Riesling Großes Gewächs von Clemens Busch
Grundlage für den balancierten Falkenlay Riesling Großes Gewächs aus Deutschland sind Trauben aus der Rebsorte Riesling. An Mosel wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer. Ganz eindeutig wird der Falkenlay Riesling Großes Gewächs auch von Klima und Weinbaustil Pünderich bestimmt. Dieser Deutsche Wein kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung zum Clemens Busch Falkenlay Riesling Großes Gewächs
Genießen Sie diesen Bio-Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Lauch-Tortilla oder Spargelsalat mit Quinoa.
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