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99
Punkte
Luca Maroni
Brombeere, Sauerkirsche, Minerale, Lakritz und Waldboden
  • Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Lauchsuppe oder Kohl-Rouladen
  • Der Ausbau im Barrique macht diesen italienischen Rotwein besonders cremig
  • Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, erstklassig zur Familienfeier

Fantini Edizione Cinque Autoctoni - Farnese

Jahrgang

2020
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Fantini Edizione Cinque Autoctoni - Farnese
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Steckbrief des Fantini Edizione Cinque Autoctoni - Farnese

Die Fantini 20 Ventesima des Cinque Autoctoni von Farnese ist eine Sonderausgabe, die noch extremer als der Klassiker ist. Diese Cuvée offenbart im Glas ein tiefdunkles, nahezu blickdichtes Purpurrot. In der Nase entfalten sich dichte Aromen von reifen dunklen Brombeeren, Sauerkirschen, schwarzen Johannisbeeren und weiterem dunklem Obst wie Pflaumen . Anflüge von Kräutern, Zimt Kakao und Süßholz runden das Bouquet ab. Ein mineralischer Hauch setzt der 20 Diciottesima Edizione das i-Tüpfelchen auf.

Der 20 Ventesima Edizione Cinque Autoctoni begeistert am Gaumen mit enormer Dichte,präsenten Tanninen und großartiger Struktur. Einer exzellente Balance zwischen Fülle und Frische macht diesen Rotwein aus. Im langen Nachhall wieder viel Frucht und mineralische Anflüge.

Vinifikation des Fantini 20 Ventesima Edizione Cinque Autoctoni

Diese Cuvée setzt sich, wie auch der klassische Edizione Cinque Autoctoni, aus den Rebsorten Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro und Malvasia Nera zusammen. Die Trauben wachsen in den Gemeinden Colonnella, Ortona, Sava und Manduria. Die Beeren trocknen am Rebstock noch einen Monat ein, bevor sie gelesen werden. Es folgt die Gärung und schließlich der Ausbau im Barrique über 18 Monate.

Da die Trauben für diesen Spitzenwein aus zwei verschiedenen Weinbauregionen stammen, verbietet das italienische Wein-Recht eine Jahrgangsangabe. Aus diesem Grund werden die jährlichen Editionen seit dem ersten Wein, erschienen 1999, ganz einfach durchnummeriert. Das heißt, die Trauben der Edizione 18 (Diciottesimoa) wurden also größtensteils 2016 gelesen.

Speiseempfehlung zum 20 Ventesima Edizione

Genießen Sie diesen ausdrucksstarken Rotwein zu Rinderschmorbraten, Spare Ribs oder Pulled Pork.

Harte Fakten

99
Punkte
Luca Maroni
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Familienfeier , Geschenk für gute Freunde , landestypischer Abend , Kaminabend , Romantisches Dinner
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,8
Restzucker ca. in g/l:
9,0
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Abruzzen (IT) , Apulien (IT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
18
Prämierungen:
Luca Maroni - 99 Punkte
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Minerale , Lakritz , Waldboden
Textur / Mundgefühl:
samtig , dicht
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Warmklima-Anbaugebiet , klassisch , duftig , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Bordeauxglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
10
Alkohol in Vol%:
15
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Farnese Vini - Via Civiltà del Lavoro - 66026 Ortona CH - Italien
Art.-Nr.:
70697-IT-RW-BL-006-17
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