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94
Punkte
Wine Spectator
-
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Schwarze Johannisbeere, Pflaume, Minze/Melisse, Eukalyptus und Schokolade
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben passt ausgezeichnet zu Ochsenbacke mit Kartoffel-Rösti
  • Der Ausbau im großen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders komplex
  • Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, ausgezeichnet als vortrefflicher Genuss zu einer ganzen Reihe von Anlässen

Farnito Camponibbio Rosso IGT - Carpineto

Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

9999
2015
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Stückpreis: 19.98 *
Farnito Camponibbio Rosso IGT - Carpineto
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Steckbrief des Farnito Camponibbio Rosso IGT - Carpineto

Der Farnito Camponibbio von Carpineto ist ein Supertuscan, wie er im Buche steht. Der zu 50% aus Sangiovese vinifizierte Rotwein kommt mit dichtem Rubinrot und granatroten Glanzlichtern ins Glas (nachdem er idealerweise 1-2 Stunden im Dekanter verbracht hat. Die Nase des Camponibbio wird bestimmt von reifen Noten allerlei dunkler Früchte. Wir erspüren zuerst schwarze Johannisbeeren, gefolgt von reifen Pflaumen und Schwarzkirschen sowie etwas Brombeere. Würzige Anklängen von Nelken, Vanille und Lakritz runden das Bouquet ab.

Am Gaumen startet der Farnito Camponibbio von Carpineto kraftvoll und dabei trotzdem sehr ausgewogen. Trotz seiner Fülle ist der Wein frisch und lebendig. Eine beachtliche Eleganz bestimmt den Geschmack. Die Tannine sind präsent, aber schon schön gerundet.

Wie wird der Farnito Camponibbio vinifiziert?

Die Trauben für diesen Ausnahme-Wein werden zur optimalen Reifezeit gelesen. Sie wachsen auf tonhaltigen Böden, denen Sandeinlagerungen eine gute Drainage verleihen. Zuerst wird der Merlot gelesen, der 20% der Cuvée ausmacht. Es folgen mit 30% Cabernet Sauvignon und schließlich Anfang Oktober der Sangiovese. Nach der Maischung erfolgt die Gärung im Edelstahltank. Nun wird der Camponibbio in verschiedenen Eichenholzfässern gereift. Nach 12 Monaten folgt die Flaschenfüllung mit anschließender Flaschenreife.

Was isst man zum Farnito Camponibbio von Carpineto?

Zu diesem Supertoskaner erster Güte empfehlen wir Rinderbraten, wildes Federvieh oder auch eine marokkanisch gewürzte Lammkeule.

Prämierungen für den Camponibbio Farnito von Carpineto

  • Wine Spectator: 94 Punkte für 2016
  • Guida Oro 2022: 90-93 Punkte für 2015
  • Wine Spectator: 94 Punkte für 2015
  • Gilbert & Gaillard: 91 Punkte für 2015

 

Harte Fakten

94
Punkte
Wine Spectator
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,3
Restzucker ca. in g/l:
1,4
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Toskana (IT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
großes Holz
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Prämierungen:
Guida Oro - 90-93 Punkte , Wine Spectator - 94 Punkte
Aroma:
Schwarze Johannisbeere , Minze/Melisse , Pflaume , Eukalyptus , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
leicht , knackig , seidig
Nachhall / Finale:
mittel
Stil:
Alte Welt , modern , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Bordeauxglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , künstlerisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
15
Alkohol in Vol%:
13.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Carpineto Srl - loc. Dudda 17/b - 50022 Greve in Chianti - Italia
Art.-Nr.:
70600-IT-RW-MBL-001-09
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