- Dieser Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie geschmortes Hähnchen in Rotwein oder gefüllte Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Sizilien ausgesprochen komplex
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet
Faro - Fondo Dei Barbera
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Steckbrief des Faro - Fondo Dei Barbera
Der elegante Faro von Fondo Dei Barbera fließt mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Der Nase präsentiert dieser Fondo Dei Barbera Rotwein allerlei Brombeere, Sauerkirsche, Pflaume und Johannisbeere. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch Basilikum, Schwarze Johannisbeere und Rote Johannisbeere hinzu.
Der Fondo Dei Barbera Faro präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte, samtige und fleischige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien, genauer gesagt aus Sicilia DOC, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Fondo Dei Barbera Faro
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Faro von Fondo Dei Barbera sind Carricante, Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese und Nero d'Avola Trauben. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Fondo Dei Barbera Faro
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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