- Dieser Sherry aus Pedro Ximénez Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Omelett mit Lachs und Fenchel oder Rucola-Penne
- Seine Herkunft aus Andalusien macht diesen Sherry zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Sherry, erstklassig als stimmiger Aperitif
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Fermentacion Lenta von Ximénez-Spinola strahlt in einem hellen Gold im Glas, während er mit seinem herrlichen Bouquet verführt. Dieses wird dominiert von den Aromen französischer Barriquefässer im Zusammenspiel mit dem harmonischen Noten von Rosinen und Backpflaumen.
Am Gaumen ist dieser Sherry reichhaltig und üppig, der Nachhall ist geprägt von den Noten reifer Früchte und Holz. Insgesamt ein sehr einladender und lang anhaltender Sherry.
Herstellung von dem Fermentacion Lenta von Ximénez-Spinola
Die Trauben für diesen Sherry aus 100% Pedro Ximénez werden überreif geerntet und schonend gepresst.
"Fermentacion Lenta" bedeutet übersetzt langsame Gärung und so wird dieser Sherry auch hergestellt, indem die französischen Eichenfässer Tag für Tag jeweils nur mit 30 Litern Most aufgefüllt werden. Anschließend werden die Moste für 6 Monate dann im Fass gelagert.
Speiseempfehlung für den Fermentacion Lenta von Ximénez-Spinola
Genießen Sie den Fermentacion Lenta zu geräuchertem Fisch, wie Lachs und Thunfisch, spanischem Schinken und Reisgerichten mit weißem Fleisch.
- Weitere Produkte von Ximénez-Spinola