- Dieser Rotwein aus Corvina, Corvinone und Rondinella Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im Edelstahltank und großen Holz macht diesen Rotwein besonders komplex
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner
Figari Valpolicella Classico Superiore - Villa Spinosa
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Figari Valpolicella Classico Superiore - Villa Spinosa
Der im Fass ausgebaute Figari Valpolicella Classico Superiore aus der Weinbau-Region Venetien zeigt sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Das Bouquet dieses Rotweins aus Venetien zieht in den Bann mit Anklängen von Himbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Garrigue, Blaubeere und Waldboden hinzu.
Der Villa Spinosa Figari Valpolicella Classico Superiore präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig, fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Himbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Villa Spinosa Figari Valpolicella Classico Superiore
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella cuvetiert. In Venetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Figari Valpolicella Classico Superiore noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Villa Spinosa Figari Valpolicella Classico Superiore
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Ossobuco.
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