♥ 18 882 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Grüner Apfel, getoastetes Holz, Minerale und Vanille
  • Dieser Weißwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Wok-Gemüse mit Fisch
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Burgenland besonders balanciert
  • Dieser österreichische Weißwein eignet sich hervorragend als Wein zur Party

Figaro - Salzl Seewinkelhof

Weißwein Österreich Österreich Burgenland (AT) Neusiedler See (AT)
Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

2020
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Figaro - Salzl Seewinkelhof
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Figaro - Salzl Seewinkelhof

Im Glas offeriert der Figaro von Salzl Seewinkelhof eine leuchtend platingelbe Farbe. Der Nase zeigt dieser Salzl Seewinkelhof Weißwein allerlei Nashi-Birne, Birnen, Äpfel und Quitten. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Eichenholz, Lebkuchen-Gewürz und orientalische Gewürze hinzu.

Am Gaumen eröffnet der Figaro von Salzl Seewinkelhof angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein dichte und leichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Figaro am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Weißwein aus der Weinbauregion das Burgenland, genauer gesagt vom Neusiedler See, begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Sand und Lehm dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Figaro von Salzl Seewinkelhof

Der balancierte Figaro aus Österreich ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Grüner Veltliner. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgenland. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Sand. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 6 Monate in Fässern aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung für den Figaro von Salzl Seewinkelhof

Erleben Sie diesen Weißwein aus Österreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Kokos-Limetten-Fischcurry oder fruchtiger Endiviensalat.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Weißwein
Weinfarbe:
weiß
Geschmack:
Anlass und Thema:
Für unter die Woche! , Party , Sommerwein
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,6
Restzucker ca. in g/l:
3,4
Land:
Österreich
Anbaugebiet:
Burgenland (AT)
Unterregion:
Neusiedler See (AT)
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Ausbaudauer in Mon.:
6
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Böden & Sonderlagen:
Sand , Lehm
Aroma:
Grüner Apfel , getoastetes Holz , Minerale , Vanille
Textur / Mundgefühl:
leicht , dicht
Nachhall / Finale:
mittel
Stil:
Alte Welt , modern , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
8 - 10
Speiseempfehlungen:
Helle und leichte Speisen
Glasempfehlung:
Burgunderkelch
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , reduziert , modern
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
8
Alkohol in Vol%:
13.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Weingut Salzl Seewinkelhof - Zwischen den Reben 1 - 7142 Illmitz - Österreich
Art.-Nr.:
75205-AT-WW-GV-09-20
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN