- Dieser Rotwein aus Carignan, Grenache, Mourvèdre und Syrah Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Seine Herkunft aus dem Languedoc macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Rotwein, perfekt zur Grillparty
Steckbrief des Figure Libre Freestyle Rouge IGP - Domaine Gayda
Im Glas offenbart der biologisch erzeugte Figure Libre Freestyle Rouge von Domaine Gayda eine leuchtend purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Maulbeere, Schwarzer Johannisbeere, Brombeere und Heidelbeere, abgerundet von Zigarrenkistchen, Zimt und schwarzem Tee, die der Fassausbau beisteuert.
Am Gaumen eröffnet der Figure Libre Freestyle Rouge von Domaine Gayda wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Rotwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit lediglich 1,6 g Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar dicht. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Figure Libre Freestyle Rouge mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Languedoc schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Heidelbeere und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Figure Libre Freestyle Rouge von Domaine Gayda
Grundlage für den balancierten Figure Libre Freestyle Rouge aus dem Languedoc sind Trauben aus den Rebsorten Carignan, Grenache, Mourvèdre und Syrah. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Figure Libre Freestyle Rouge noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Figure Libre Freestyle Rouge von Domaine Gayda
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Boeuf Bourguignon oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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