Steckbrief des Filari Corti Nebbiolo Langhe DOC - Brandini
Der biologisch erzeugte Filari Corti Nebbiolo Langhe aus dem Hause Brandini gleitet mit dichtem Rubinrot ins Glas. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Brandini Aromen von Veilchen, schwarze Johannisbeeren und Pflaumen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Brandini Filari Corti Nebbiolo Langhe präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Spitzenweinbereich erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Filari Corti Nebbiolo Langhe am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an schwarze Johannisbeere und Pflaume.
Vinifikation des Filari Corti Nebbiolo Langhe von Brandini
Der kraftvolle Filari Corti Nebbiolo Langhe aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Nebbiolo. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Brandini Filari Corti Nebbiolo Langhe
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Ossobuco oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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