- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Ochsenbacke mit Kartoffel-Rösti
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Murcia außerordentlich kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt als stimmiger Tropfen zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Filarmonia D.O. Bio - La Purísima
Steckbrief des Filarmonia D.O. Bio - La Purísima
Im Glas präsentiert der Filarmonia D.O. Bio von La Purísima eine dichte purpurrote Farbe. Mit etwas Zeit im Glas zeigt dieser Rotwein aus Spanien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, abgerundet von Kräuterwürze.
Der Filarmonia D.O. Bio kann mit Fug und Recht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Filarmonia D.O. Bio am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Murcia besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Ton und Mergel dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Filarmonia D.O. Bio von La Purísima
Grundlage für den kraftvollen Filarmonia D.O. Bio aus Spanien sind Trauben aus den Rebsorten Merlot, Monastrell und Syrah. In Murcia wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton und Mergel. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
- Weitere Produkte von La Purísima