- Dieser erstklassige Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Ossobuco
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Katalonien angenehm kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt als stimmiger Herbstwein
verpackt!
Steckbrief des Finca la Planeta Priorat DOCa - Celler Pasanau
Mit dem Celler Pasanau Finca la Planeta Priorat kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Am Rand zeigt dieser spanische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase präsentiert dieser Celler Pasanau Rotwein allerlei Heidelbeeren, Schattenmorellen, Brombeeren, Schwarzkirschen und Maulbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Lebkuchen-Gewürz, schwarzer Tee und orientalische Gewürze hinzu.
Am Gaumen startet der Finca la Planeta Priorat von Celler Pasanau herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schattenmorelle und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Celler Pasanau Finca la Planeta Priorat
Basis für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Finca la Planeta Priorat von Celler Pasanau sind Cabernet Sauvignon und Garnacha Trauben. Ohne Frage wird der Finca la Planeta Priorat auch von Klima und Weinbaustil Priorat DOQ bestimmt. Dieser Spanier kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Celler Pasanau Finca la Planeta Priorat
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Boeuf Bourguignon oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
- Weitere Produkte von Celler Pasanau