- Dieser Fortified Wine passt perfekt zu Kokos-Kefir-Creme oder Pfirsich-Maracuja-Dessert
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Douro & Porto lebendig und fruchtbetont
- Dieser portugiesische Fortified Wine eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Aperitif
Steckbrief des Fine Ruby Port - Quinta da Romaneira
Mit etwas Zeit im Glas präsentiert Fortified Wine aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schwarzer Johannisbeere, Heidelbeere, Lilie und Flieder, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Fine Ruby Port kann mit Fug und Recht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser schmelzige Fortified Wine am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Fine Ruby Port am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion Douro & Porto schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Veilchen.
Vinifikation des Fine Ruby Port von Quinta da Romaneira
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Fine Ruby Port von Quinta da Romaneira sind Tempranillo, Tinta Barroca und Touriga Franca Trauben.
Speiseempfehlung für den Fine Ruby Port von Quinta da Romaneira
Dieser Portugiese sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Mandelmilch-Gelee mit Litschis, Pfirsich-Maracuja-Dessert oder Bananentrifle im Glas.
- Weitere Produkte von Quinta da Romaneira