- Dieser Weißwein aus besten Trauben passt perfekt zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Kohl-Rouladen
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Weißwein besonders knackig
- Dieser italienische Weißwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Sommerwein
Fior D'Arancio Secco Colli Euganei - Quota 101
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Fior D'Arancio Secco Colli Euganei - Quota 101
Der Fior D'Arancio Secco Colli Euganei von Quota 101 aus Venetien offenbart im Glas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Die erste Nase des Fior D'Arancio Secco Colli Euganei offenbart Nuancen von Orangen und Akazien. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Quota 101 Fior D'Arancio Secco Colli Euganei präsentiert sich dem Wein-Genießer wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser knackig und fleischige Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Venetien begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Quota 101 Fior D'Arancio Secco Colli Euganei
Der balancierte Fior D'Arancio Secco Colli Euganei aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Goldmuskateller. In Venetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Fior D'Arancio Secco Colli Euganei für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Fior D'Arancio Secco Colli Euganei von Quota 101
Genießen Sie diesen Bio-Weißwein aus Italien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Kichererbsen-Curry, Gemüsetopf mit Pesto oder Spargelsalat mit Quinoa.
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