Steckbrief des Fleur de d'Artagnan Rosé Côtes de Gascogne - Plaimont
Der Fleur de d'Artagnan Rosé Côtes de Gascogne aus der Weinbau-Region Gascogne offeriert sich im Glas in brillant schimmerndem Erbeer-Rosa. Am Gaumen eröffnet der Fleur de d'Artagnan Rosé Côtes de Gascogne von Plaimont herrlich trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Roséwein durch eine ungemein leichte und knackig Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion Gascogne, genauer gesagt aus Côtes de Gascogne, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein und Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Plaimont Fleur de d'Artagnan Rosé Côtes de Gascogne
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Fleur de d'Artagnan Rosé Côtes de Gascogne von Plaimont sind Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben. In der Gascogne wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Fleur de d'Artagnan Rosé Côtes de Gascogne für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Plaimont Fleur de d'Artagnan Rosé Côtes de Gascogne
Dieser französische Roséwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Birnen-Limetten-Strudel, Gemüsetopf mit Pesto oder Kichererbsen-Curry.
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