- Dieser Weißwein passt ausgezeichnet zu fruchtigen Endiviensalat oder Spargelsalat mit Quinoa
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Península de Setúbal angenehm balanciert
- Ein idealer Weißwein, ausgezeichnet zur Grillparty
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Der im Fass ausgebaute Flor de la Mar Reserva Branco aus der Weinbau-Region Península de Setúbal offenbart sich im Glas in leuchtendem Goldgelb. Das Bukett dieses Weißweins aus Península de Setúbal begeistert mit Aromen von Papaya, Pampelmuse, Pomelo und Grapefruit. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Zigarrenkistchen, Eichenholz und getoastetes Barrique hinzu.
Dieser Weiße von Casa Ermelinda ist die richtige Wahl für alle Weintrinker, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein leichte und cremige Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion Península de Setúbal, genauer gesagt aus Palmela DOC, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Flor de la Mar Reserva Branco von Casa Ermelinda
Basis für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Flor de la Mar Reserva Branco von Casa Ermelinda sind Arinto, Chardonnay und Viognier Trauben. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 4 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Flor de la Mar Reserva Branco von Casa Ermelinda
Dieser Portugiese sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Spargelsalat mit Quinoa oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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