- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert hervorragend mit gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder gefüllten Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien-Leon angenehm kraftvoll
- Dieser spanische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Wein zur Hochzeit oder zur Familienfeier
Flor de Vetus Toro DO - Bodegas Vetus
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Steckbrief des Flor de Vetus Toro DO - Bodegas Vetus
Der Flor de Vetus Toro aus der Feder von Bodegas Vetus aus Kastilien-Leon zeigt im geschwenkten Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Das Bouquet dieses Rotweins aus Kastilien-Leon bezaubert mit Anklängen von Schattenmorelle, Brombeere, Schwarze Johannisbeere und Pflaume. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Bitterschokolade, Kakaobohne und Zimt hinzu.
Der Bodegas Vetus Flor de Vetus Toro präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige aus der Weinbauregion Kastilien-Leon schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Bodegas Vetus Flor de Vetus Toro
Grundlage für den kraftvollen Flor de Vetus Toro aus Kastilien-Leon sind Trauben aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Flor de Vetus Toro noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Flor de Vetus Toro von Bodegas Vetus
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Ossobuco oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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