Steckbrief des Flor Natural Blanco - Peter Riegel Weinimport
Mit dem Peter Riegel Weinimport Flor Natural Blanco kommt ein erstklassiger veganer Weißwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, goldgelber Farbe. Die erste Nase des Flor Natural Blanco präsentiert von Äpfel, Nashi-Birne und Quitten. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 6,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht unbedingt viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar seidig. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Flor Natural Blanco mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus Spanien begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Peter Riegel Weinimport Flor Natural Blanco
Grundlage für den eleganten Flor Natural Blanco aus Spanien sind Trauben verschiener, auserlesener Rebsorten. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Flor Natural Blanco behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Flor Natural Blanco von Peter Riegel Weinimport
Dieser spanische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Thai-Gurkensalat oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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