- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige rebsortentypisch und geradlinig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet
Foglia Frastagliata Vigneto Storico - Vallarom
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Foglia Frastagliata Vigneto Storico - Vallarom
Im Glas zeigt der Foglia Frastagliata Vigneto Storico aus der Feder von Vallarom eine leuchtend hellrote Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Vallarom Aromen von Akazien, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Vallarom Foglia Frastagliata Vigneto Storico überzeugt durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht unbedingt viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige, fleischige und dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Akazie. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Foglia Frastagliata Vigneto Storico von Vallarom
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird biologisch aus der Rebsorte Lambrusco gekeltert. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Foglia Frastagliata Vigneto Storico von Vallarom
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Boeuf Bourguignon.
- Weitere Produkte von Vallarom