Fourchaume Chablis Premier Cru AOC 2018 - Domaine William Fèvre
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Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Burgund (FR) |
Weingut: | Domaine William Fèvre |
Weinart: | Weißwein |
Rebsorten: | Chardonnay |
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Stil: | Alte Welt, jugendlich |
Anlass und Thema: | Geschenk für gute Freunde, Hochzeit, Kenner überraschen, Romantisches Dinner |
Alkohol in Vol%: | 13,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Fourchaume Chablis Premier Cru AOC 2018 - Domaine William Fèvre
Der Chablis Premier Cru Fourchaume Domaine von Domaine William Fèvre ist ein burgundischer Weißwein höchster Noblesse. Im Glas entfaltet sich ein sehr aromatisches Bukett mit fruchtigen und floralen Noten und sortentypischen mineralischen Nuancen im Hintergrund. Am Gaumen sehr elegant, kraftvoll, rassig und harmonisch mit schön eingebundener, ausbalancierter Säure. Langer, harmonischer Nachhall. Ein Premier Cru Chablis mit der Power eines Grand Cru!
Vinifikation des Chablis Premier Cru
Das Weingut Domaine William Fèvre gilt als das beste aller Chablis Weingüter. Der Chef-Önologe von William Fèvre hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Wein durch sein Terroir "sprechen" zu lassen. Die Weine überzeugen mit terroir- und sortenypischer Mineralität und Finesse.
Die Chardonnay-Trauben für diesen Chablis Premier Cru werden werden in der Premier Cru-Lage Fourchaume der Domaine angebaut und streng selektiv manuell gelesen, um nur das beste Traubengut zu vinifizieren. Nach der selektiven Lese werden die Trauben schonend gepresst und temperaturgesteuert vergoren und ausgebaut. Der Wein reift 13 bis 14 Monate, davon 40 bis 50 % des Jahrgangs in gebrauchten Holzfässern aus französischer Eiche, der restliche Most in Edelstahltanks. 5 bis 6 Monate bleibt der Wein in den Holzfässern auf den Feinhefen liegen (sur lie). Der Abschluss des Ausbaus erfolgt für den fertigen Wein in kleinen Edelstahltanks.
Speiseempfehlung für den Chablis Premier Cru Fourchaume von Domaine William Fèvre
Dieser prachtvolle französische Chablis Premier Cru passt sehr gut zu Fisch und Schalentieren, Meeresfrüchten und Seefisch, Geflügel und weißes Fleisch, gegrillt oder mit Soßen. Er ist der ideale Belgeiter zum Hünchen von Bresse mit Tarragon-Soße mit Zwiebeln und Knoblauch.
Auszeichnungen
The Wine Advocat Robert Parker: 90-92 Punkte für 2015
Stephen Tanzer: 92-95 Punkte für 2015
Wine Spectator: 93 Punkte für 2014
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinfarbe: | weiß |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 6,2 |
Restzucker ca. in g/l: | 1,8 |
Unterregion: | Chablis & Grand Auxerrois |
Ausbau: | Edelstahltank, großes Holz |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | AOC Appellation d'Origine Contrôlée, Premier Cru |
Prämierungen: | Wine Advocate - Robert M. Parker - 90-92 Punkte, Wine Spectator - 93 Punkte |
Böden & Sonderlagen: | Kalk, Mergel |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | Edelstahltank, französische Eiche |
Ausbaudauer in Mon.: | 13 - 14 |
Aroma: | Zitrusfrucht, blumig, würzig |
Textur / Mundgefühl: | leicht, knackig |
Nachhall / Finale: | mittel |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 11 - 13 |
Speiseempfehlungen: | Helle und leichte Speisen, Helle und deftige Speisen, Süß-würzige Speisen |
Glasempfehlung: | Weissweinglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Burgunderflasche, klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 5 |
Inverkehrbringer: | Domaine William Fèvre - 10 Rue Jules Rathier - 89000 Chablis - Frankreich |
Burgund |



