- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Coastal Region außerordentlich kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Kaminabend
Steckbrief des Frans Malan Cape Blend - Simonsig
Der Frans Malan Cape Blend aus der Feder von Simonsig aus der Coastal Region offeriert im geschwenkten Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese südafrikanische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schwarzkirschen, Heidelbeeren, Maulbeeren und Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Kakaobohne, Zimt und Vanille.
Der Frans Malan Cape Blend von Simonsig ist der richtige Tropfen für alle Weintrinker, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der 5-Euro-Marke erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Frans Malan Cape Blend am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Coastal Region schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Schattenmorelle.
Vinifikation des Frans Malan Cape Blend von Simonsig
Dieser kraftvolle Rotwein aus Südafrika wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinotage hergestellt. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 15 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Frans Malan Cape Blend von Simonsig
Trinken Sie diesen Rotwein aus Südafrika am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Lauch-Tortilla oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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