- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder gefüllte Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana besonders balanciert
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner
Franze - Sassotondo
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Steckbrief des Franze - Sassotondo
Mit dem Sassotondo Franze kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins gut polierte Weinglas. Dort zeigt er eine wunderbar leuchtende, rubinroter Farbe. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Sassotondo Aromen von Himbeeren und Brombeeren, ergänzt um Waldboden, Garrigue und Blaubeere. Der Sassotondo Franze präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte, samtige und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Himbeere und Brombeere.
Vinifikation des Sassotondo Franze
Der balancierte Franze aus Italien ist eine Cuvée, biologisch hergestellt aus den Rebsorten Ciliegiolo und Teroldego. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Franze von Sassotondo
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllten Paprikaschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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