- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder geschmortes Hähnchen in Rotwein
- Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet
Freisa D’Asti Covento - Stella
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Freisa D’Asti Covento - Stella
Im Glas zeigt der Freisa D’Asti Covento aus dem Hause Stella eine dichte rubinroter Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus dem Piemont verführt mit Noten von Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Schwarze Johannisbeere, Heidelbeere und Schwarzkirsche hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Freisa D’Asti Covento von Stella wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte, fleischige und samtige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Sand und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Stella Freisa D’Asti Covento
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Freisa gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Freisa D’Asti Covento noch für 6 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Stella Freisa D’Asti Covento
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Ossobuco oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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