- Dieser Weißwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit Kichererbsen-Curry oder Lauch-Tortilla
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Weißwein besonders leicht
- Ein balancierter Weißwein, erstklassig als leichtfüßiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
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Im Glas offeriert der biologisch erzeugte Fresco di Masi Bianco Verona aus dem Hause Masi Agricola eine brillant schimmernde platingelbe Farbe. Der Nase zeigt dieser Masi Agricola Weißwein allerlei Guaven, Mangos, Ananas, Sternfrüchte und Physalis.
Der Masi Agricola Fresco di Masi Bianco Verona präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Fresco di Masi Bianco Verona mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Venetien besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Masi Agricola Fresco di Masi Bianco Verona
Basis für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Fresco di Masi Bianco Verona von Masi Agricola sind Chardonnay, Garganega und Pinot Grigio Trauben. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Fresco di Masi Bianco Verona für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Masi Agricola Fresco di Masi Bianco Verona
Dieser Italiener sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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