Steckbrief des Freyé Rosé Syrah Sumoll - Vallformosa
Der elegante Freyé Rosé Syrah Sumoll aus der Feder von Vallformosa plätschert mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Im Glas zeigt dieser Roséwein von Vallformosa Aromen von Himbeeren und Mangos, ergänzt um Weißer Pfeffer. Der Freyé Rosé Syrah Sumoll von Vallformosa ist optimal für alle GenießerInnen, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser leichte und fleischige Roséwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Freyé Rosé Syrah Sumoll am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Mango und Himbeere.
Vinifikation des Freyé Rosé Syrah Sumoll von Vallformosa
Grundlage für den balancierten Freyé Rosé Syrah Sumoll aus Katalonien sind Trauben aus den Rebsorten Sumoll und Syrah. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Freyé Rosé Syrah Sumoll von Vallformosa
Dieser spanische Roséwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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