♥ 18 890 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Freyé Rosé Syrah Sumoll - Vallformosa
vegan vegan
Mango, Himbeere und Weißer Pfeffer

Freyé Rosé Syrah Sumoll - Vallformosa

Roséwein Spanien Spanien Katalonien (ES) Penedès DO (ES)

Jahrgang

2021
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24

Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Freyé Rosé Syrah Sumoll - Vallformosa
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Freyé Rosé Syrah Sumoll - Vallformosa

Der elegante Freyé Rosé Syrah Sumoll aus der Feder von Vallformosa plätschert mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Im Glas zeigt dieser Roséwein von Vallformosa Aromen von Himbeeren und Mangos, ergänzt um Weißer Pfeffer. Der Freyé Rosé Syrah Sumoll von Vallformosa ist optimal für alle GenießerInnen, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser leichte und fleischige Roséwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Freyé Rosé Syrah Sumoll am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Mango und Himbeere.

Vinifikation des Freyé Rosé Syrah Sumoll von Vallformosa

Grundlage für den balancierten Freyé Rosé Syrah Sumoll aus Katalonien sind Trauben aus den Rebsorten Sumoll und Syrah. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.

Speiseempfehlung für den Freyé Rosé Syrah Sumoll von Vallformosa

Dieser spanische Roséwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Gemüsesalat mit roter Beete.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Roséwein
Weinfarbe:
rosé
Geschmack:
Anlass und Thema:
Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Familienfeier , Grillparty , Kochen mit Freunden
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,5
Restzucker ca. in g/l:
1,7
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Katalonien (ES)
Unterregion:
Penedès DO (ES)
Rebsorten:
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
D.O. Denominación de Origen
Fairtrade, koscher, etc.:
Aroma:
Mango , Himbeere , Weißer Pfeffer
Textur / Mundgefühl:
leicht , fleischig
Nachhall / Finale:
mittel
Stil:
Alte Welt , modern
Optimale Serviertemperatur in °C:
8 - 10
Speiseempfehlungen:
Helle und leichte Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Weißweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche , modern
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
4
Alkohol in Vol%:
12
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Vallformosa - C/ Camí de la Sala - s/n - 45 - 08735 Vilobí del Penedès (Barcelona) - Spanien
Art.-Nr.:
70009-ES-RO-BL-0131-21
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN