♥ 18 890 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
NEU
Fuflus 0,375 l - Vallarom
NEU
vegan vegan
Brombeere, Pflaume, und Schokolade,
  • Dieser erstklassige Rotwein passt hervorragend zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Boeuf Bourguignon
  • Der Ausbau im Barrique macht diesen italienischen Rotwein besonders samtig
  • Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner

Fuflus 0,375 l - Vallarom

Rotwein Italien Italien Trentino-Alto Adige (IT) Trentino DOC (IT)

Kaufe 12, spare 4%!

Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 12 Stück kaufen, erhalten Sie 4% Rabatt

Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.

Jahrgang

2019
Produkt in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
6 6
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
4
24
Fuflus 0,375 l - Vallarom
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Fuflus 0,375 l - Vallarom

Der Fuflus von Vallarom aus Trentino-Alto Adige zeigt im Weinglas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Vallarom Aromen von Pflaumen und Brombeeren, ergänzt um Pfeffer, Kaffee/Mokka und Schokolade. Am Gaumen eröffnet der Fuflus von Vallarom angenehm trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte, fleischige und samtige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Trentino DOC, besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Fuflus von Vallarom

Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Fuflus von Vallarom sind Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Trentino-Alto Adige. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der biologisch erzeugte Fuflus noch für 18 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Fuflus von Vallarom

Genießen Sie diesen veganen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.

Harte Fakten

Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-037)
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Romantisches Dinner
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Trentino-Alto Adige (IT)
Unterregion:
Trentino DOC (IT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
Edelstahltank , kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
18
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Fairtrade, koscher, etc.:
Böden & Sonderlagen:
Kalk
Aroma:
Kaffee/Mokka , Pfeffer , Brombeere , Pflaume , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
samtig , fleischig , dicht
Stil:
ausgewogen , Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,375 halbe Flasche
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
13
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Azienda Agricola biologica e agriturismo Vallarom - Frazione Masi 21 - 38063 Avio (TN) - Italia
Art.-Nr.:
75615-IT-RW-BL-1229-19
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN