♥ 18 882 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
NEU
Fuflus - Vallarom
NEU
vegan vegan
Brombeere, Pflaume, und Schokolade,
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Boeuf Bourguignon
  • Seine Herkunft aus Trentino-Alto Adige macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend

Fuflus - Vallarom

Rotwein Italien Italien Trentino-Alto Adige (IT) Trentino DOC (IT)

Kaufe 12, spare 4%!

Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 12 Stück kaufen, erhalten Sie 4% Rabatt

Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.

Jahrgang

2018
Produkt in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
6 6
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
4
24
Fuflus - Vallarom
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Fuflus - Vallarom

Im Glas offenbart der Fuflus aus der Feder von Vallarom eine leuchtend purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich komplex Aromen nach Pflaume und Brombeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.

Am Gaumen eröffnet der Fuflus von Vallarom herrlich trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte, samtige und fleischige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Trentino DOC, begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Fuflus von Vallarom

Grundlage für den balancierten Fuflus aus Italien sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Fuflus noch für 18 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Fuflus von Vallarom

Erleben Sie diesen veganen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.

Harte Fakten

Produkttyp:
Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-037)
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Romantisches Dinner
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Trentino-Alto Adige (IT)
Unterregion:
Trentino DOC (IT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
Edelstahltank , kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
18
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Fairtrade, koscher, etc.:
Böden & Sonderlagen:
Kalk
Aroma:
Kaffee/Mokka , Pfeffer , Brombeere , Pflaume , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
samtig , fleischig , dicht
Stil:
ausgewogen , Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
13
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Azienda Agricola biologica e agriturismo Vallarom - Frazione Masi 21 - 38063 Avio (TN) - Italia
Art.-Nr.:
75615-IT-RW-BL-1227-18
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN