- Dieser Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Seine Herkunft aus Rheinhessen macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Ein balancierter Rotwein, ausgezeichnet als eleganter Herbstwein oder als Winterwein
15 % Herbst-Sale
Diese Aktion läuft bis zum 23.11.2023 23:59.
Steckbrief des GÄNSEHAUT PUR trocken - Weingut Manz
Der elegante Gänsehaut Pur Weingut Manz fließt mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Weingut Manz Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Maulbeeren und Heidelbeeren, ergänzt um Zimt, Bitterschokolade und Vanille. Dieser Rote von Weingut Manz ist eine gute Wahl für alle Wein-Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Gänsehaut Pur am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton und Mergel dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weingut Manz Gänsehaut Pur
Dieser balancierte Rotwein aus Deutschland wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Pinot Meunier und Spätburgunder gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Rheinhessen. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Ton und Mergel. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Weingut Manz Gänsehaut Pur
Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Boeuf Bourguignon oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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