- Dieser topprämierte Weißwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder fruchtigen Endiviensalat
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Provence ungemein modern
- Ein vielfach ausgezeichneter Weißwein, ausgezeichnet als stimmiger Sommerwein
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas offenbart der vegan erzeugte Gaia de Fortant Blanc Bio Côteaux d'Aix-en-Provence aus dem Hause Gaia de Fortant eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Im Glas offeriert dieser Weißwein von Gaia de Fortant Aromen von Pampelmusen, Kirschblüten, Orangen, Akazien und Zitronengräser, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht unbedingt viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Gaia de Fortant Blanc Bio Côteaux d'Aix-en-Provence am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion die Provence schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Orangeblüte und Grapefruit.
Vinifikation des Gaia de Fortant Blanc Bio Côteaux d'Aix-en-Provence von Gaia de Fortant
Dieser elegante Weißwein aus Frankreich wird vegane aus den Rebsorten Grenache Blanc, Sauvignon Blanc und Vermentino cuvetiert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Gaia de Fortant Blanc Bio Côteaux d'Aix-en-Provence behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Gaia de Fortant Blanc Bio Côteaux d'Aix-en-Provence von Gaia de Fortant
Genießen Sie diesen veganen Weißwein aus Frankreich am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als Begleiter zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Spargelsalat mit Quinoa.
Prämierungen für den Gaia de Fortant Blanc Bio Côteaux d'Aix-en-Provence von Gaia de Fortant
Neben einem sehr guten Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Weißwein von Gaia de Fortant auch mit Auszeichnungen, darunter auch Medaillen aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2018
- JG 2018 Decanter Bronze
- Weitere Produkte von Fortant de France