- Dieser Roséwein aus Monastrell Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Seine Herkunft aus Murcia macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser spanische Roséwein eignet sich perfekt als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
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Der leichtfüßige Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado aus dem Hause Bodegas Alceño gleitet mit brillantem Himbeer-Rosa ins Glas. Dieser sortenreine spanische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Äpfeln, Quitten, Birnen und Nashi-Birne. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Am Gaumen startet der Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado von Bodegas Alceño wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion Murcia, genauer gesagt aus der Jumilla DO, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado von Bodegas Alceño
Grundlage für den eleganten Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado aus Murcia sind Trauben aus der Rebsorte Monastrell. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Bodegas Alceño Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado
Trinken Sie diesen Roséwein aus Spanien am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Gemüsesalat mit roter Beete oder Kichererbsen-Curry.
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