- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie gefüllte Paprikaschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Aostatal frisch und fruchtbetont
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt
Gamay - La Source
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
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Steckbrief des Gamay - La Source
Der Gamay aus der Feder von La Source aus dem Aostatal präsentiert im geschwenkten Glas eine leuchtende, hellrote Farbe. Im Glas offeriert dieser Rotwein von La Source Aromen von Himbeeren und Erdbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der La Source Gamay präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Aostatal überzeugt schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des La Source Gamay
Grundlage für den balancierten Gamay aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Gamay. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Aostatal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Italien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Gamay für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum La Source Gamay
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Ossobuco, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Boeuf Bourguignon.
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