- Dieser Rotwein aus Garnacha Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen Rotwein besonders
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet als stimmiger Bankettwein / Schankwein
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Im Glas zeigt der Garnacha Revelación aus dem Hause Campos de Luz eine dichtem purpurrote Farbe. zeigt dieser spanische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Die Nase dieses Rotweins aus Aragonien bezaubert mit Aromen von Brombeere, Maulbeere, Heidelbeere und Pflaume. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen schwarzer Tee, Kakaobohne und Zimt hinzu.
Der Campos de Luz Garnacha Revelación präsentiert sich dem Weinliebhaber angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Aragonien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Maulbeere.
Vinifikation des Garnacha Revelación von Campos de Luz
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Garnacha. Für diesen wunderbar kraftvollen reinsortigen Wein von Campos de Luz wurde nur bestes Traubenmaterial geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Campos de Luz Garnacha Revelación
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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