- Dieser sortenreine Rotwein passt vorzüglich zu Entenbrust mit Zuckerschoten oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders fleischig
- Dieser spanische Rotwein eignet sich hervorragend als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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In einem intensiven Granatrot erscheint der Alto Moncayo Veraton Garnacha aus der DO Campo de Borja. Die Nase wird von intensiven Noten nach Schattenmorellen, reifen roten Früchten und einen Hauch von geräuchertem Schinken verwöhnt. Weitere rote und schwarze Früchte und eine erdig-mineralische Noten verzücken die Nase.
Am Gaumen des Alto Moncayo Veraton dominiert eindrucksvoll das Aroma reifer Erdbeeren, Kirschen und etwas Pflaume. Die wunderbare Dichte und das angenehme Säurespiel machen diesen Spitzen-Rotwein aus dem Nordosten Spaniens zu einem echten Hochgenuss. Das Finale wird von samtigen Tannine getragen. Der Abgang bringt noch einmal rote Früchte zur Geltung.
Vinifikation des Veraton von Alto Moncayo
Der Australier Chris Ringland und der amerikanische Weinhändler Dan Phillips suchten lange nach passenden Garnacha-Reben für Ihren Traumwein. In der Region Campo de Borja im Nordosten Spaniens wurden die beiden schließlich fündig. Hier kreierten Sie einen genialen Wein aus bis zu 100 Jahre alten Garnacha-Reben. Der Veraton reift in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche und bekommt dabei ganze 16 Monate Zeit.
Auszeichnungen für den Veraton Garnacha von Alto Moncayo
- Guia Peñin: 94 Punkte für 2015
- Robert Parker: 91 Punkte für 2014
- James Suckling: 92 Punkte für 2013
- Wine Enthusiast: 91 Punkte für 2013
- Wine Spectator: 90 Punkte für 2013
- Weitere Produkte von Alto de la Moncayo
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Rotwein |
Weinfarbe: | rot |
Geschmack: | trocken |
Anlass und Thema: | Geschenk für gute Freunde , Romantisches Dinner , Weihnachten |
Jahrgang: | 2018 |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 5,4 |
Restzucker ca. in g/l: | 2,5 |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Aragonien (ES) |
Unterregion: | Campo de Borja DO (ES) |
Rebsorten: | Garnacha |
Cuvée: | sortenrein |
Ausbau: | kleines Holz |
Ausbau-Details: | amerikanische Eiche , französische Eiche , Barrique 225 l |
Ausbaudauer in Mon.: | 16 |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | D.O. Denominación de Origen |
Lesart: | Handlese |
Aroma: | Brombeere , mineralisch , Lakritz |
Textur / Mundgefühl: | fleischig , dicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Stil: | Alte Welt |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen , Süß-würzige Speisen |
Glasempfehlung: | Bordeauxglas |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Flaschendesign & Ausstattung: | Burgunderflasche , künstlerisch , pompös |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 15 |
Alkohol in Vol%: | 15,5 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Bodegas Alto Moncayo S.A. - Ctra.CV 606 Borja El Buste Km 1.7 - 50540 Borja (Zaragoza) - Spanien |
Art.-Nr.: | 70342-ES-RW-GE-501-10 |