- Dieser Weißwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Wok-Gemüse mit Fisch oder Kalb-Zwiebel-Auflauf
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont frisch und fruchtig
- Dieser italienische Weißwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Bankettwein / Schankwein
Steckbrief des Gavi di Gavi DOCG 1,5 l Magnum - Villa Sparina
Der Gavi di Gavi 1,5 l Magnum von Villa Sparina aus dem Piemont offenbart im Weinglas eine brillante, platingelbe Farbe. Schwenkt man das Weinglas, dann zeichnet sich dieser Weißwein durch eine ungemeine Brillanz aus, die ihn lebendig im Glas tanzen lässt. In ein Weissweinglas eingegossen, offeriert dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Birne, Apfel, Quitte und Nashi-Birne, abgerundet von mediterrane Kräuter, Garrigue und grüne Paprika.
Der Gavi di Gavi 1,5 l Magnum von Villa Sparina ist eine gute Wahl für alle Weinliebhaber, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Gavi DOCG, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Mergel und Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Gavi di Gavi 1,5 l Magnum von Villa Sparina
Der elegante Gavi di Gavi 1,5 l Magnum aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Cortese. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton und Mergel. Der Gavi di Gavi 1,5 l Magnum ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Gavi di Gavi 1,5 l Magnum von Villa Sparina
Trinken Sie diesen Weißwein aus Italien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu fruchtiger Endiviensalat, Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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