- Dieser Weißwein aus Cortese Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Omelett mit Lachs und Fenchel oder Nudeln mit Bratwurstklößchen
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Weißwein besonders rebsortentypisch und fruchtig
- Dieser italienische Weißwein eignet sich perfekt als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Gavi DOCG - Tenuta Del Melo
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Im Glas präsentiert der biologisch erzeugte Gavi aus dem Hause Tenuta Del Melo eine leuchtend platingelbe Farbe. In ein Weißweinglas eingegossen, offenbart dieser Weißwein aus Italien herrlich vornehm Aromen nach Zitrone, Akazie und reifer Apfel, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Am Gaumen startet der Gavi von Tenuta Del Melo wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Weißwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit lediglich 1 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar seidig. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Gavi am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion das Piemont, genauer gesagt aus Gavi DOCG, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Tenuta Del Melo Gavi
Der balancierte Gavi aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Cortese. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Tenuta Del Melo Gavi
Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Italien am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, fruchtigem Endiviensalat oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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