- Dieser Weißwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Thai-Gurkensalat
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen österreichischen Weißwein besonders komplex
- Dieser österreichische Weißwein eignet sich ausgezeichnet als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
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Steckbrief des Gelber Muskateller Burgenland - Moorhof
Dieser sortenreine österreichische Wein zeigt im Glas herrlich komplex Noten von Gallia-Melone, Guaven, Papayas und Physalis. Hinzu gesellen sich Anklänge von Walnuss, orientalischen Gewürzen und gebrannte Mandel.
Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Gelber Muskateller Burgenland am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion das Burgenland überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Moorhof Gelber Muskateller Burgenland
Der elegante Gelber Muskateller Burgenland aus Österreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Gelber Muskateller. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Gelber Muskateller Burgenland von Moorhof
Dieser Weißwein aus Österreich sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
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