- Dieser sortenreine Dessertwein passt ausgezeichnet zu Joghurt-Mousse mit Mohn oder Pfirsich-Maracuja-Dessert
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Burgenland außerordentlich leichtfüßig
- Dieser österreichische Dessertwein eignet sich erstklassig als leichtfüßiges Geschenk für gute Freunde
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Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so zeichnet sich dieser Dessertwein durch eine ungemeine Brillanz aus, die ihn lebendig im Glas tanzen lässt. Dieser sortenreine österreichische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Sternfrüchten, Gallia-Melone, Physalis und Mango. Hinzu gesellen sich Anklänge von Kakaobohne, Zimt und schwarzem Tee.
Der Angerhof Tschida Gelber Muskateller Eiswein offenbart uns am Gaumen einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Dessertwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Gelber Muskateller Eiswein am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Dessertweins aus der Weinbauregion Burgenland, genauer gesagt vom Neusiedler See, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Sand und Schwarzerde dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Angerhof Tschida Gelber Muskateller Eiswein
Dieser Dessertwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Gelber Muskateller. Für diesen wunderbar eleganten sortenreinen Wein von Angerhof Tschida wurde nur erstklassiges Lesegut eingebracht. Im Burgenland wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand und Schwarzerde. Der Gelber Muskateller Eiswein ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Österreicher atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Ausreifung des Lesegutes für diesen Wein aus Gelber Muskateller wird zu einem sehr hohen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Burgenland gedeihen die Trauben in einem eher kühlen Klima, was sich unter anderem in besonders langen und gleichmäßigen Trauben und einem eher moderatem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Gelber Muskateller Eiswein für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Gelber Muskateller Eiswein von Angerhof Tschida
Dieser österreichische Dessertwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Birnen-Limetten-Strudel, Bananentrifle im Glas oder Kokos-Kefir-Creme.
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