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Gevrey-Chambertin AOC - Joseph Drouhin
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Brombeere, Sauerkirsche, Zitrone und Walnuss
  • Dieser charakterstarke Rotwein harmoniert vorzüglich mit Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gefüllten Paprikaschoten
  • Der Ausbau im Barrique macht diesen französischen Rotwein besonders geschmeidig
  • Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Kenner überraschen

Gevrey-Chambertin AOC - Joseph Drouhin

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Jahrgang

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Im Glas offeriert der Gevrey-Chambertin aus der Feder von Joseph Drouhin eine leuchtend hellrote Farbe. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Gevrey-Chambertin schmeichelt mit Nuancen von schwarze Johannisbeeren, Zwetschgen und Brombeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie gebrannte Mandel, Vollnuss-Schokolade und Walnuss hinzu.

Dieser trockene Rotwein von Joseph Drouhin ist ideal für Weinliebhaber, die ihren Wein gerne trocken trinken. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar seidig und fleischig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies und Ton dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Joseph Drouhin Gevrey-Chambertin

Grundlage für den balancierten Gevrey-Chambertin aus Burgund sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgund. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Ton, Kies und Mergel. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Gevrey-Chambertin noch für 14 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung zum Joseph Drouhin Gevrey-Chambertin

Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, gefüllte Paprikaschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.

Harte Fakten
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Kenner überraschen
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Burgund (FR)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
14
Flaschenanzahl:
1
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Böden & Sonderlagen:
Ton , Kies , Mergel
Aroma:
Walnuss , Brombeere , Sauerkirsche , Zitrone
Textur / Mundgefühl:
seidig , fleischig
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
13,0
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Maison Joseph Drouhin - 7 Rue D'Enfer - 21200 Beaune - Frankreich
Art.-Nr.:
70012-FR-RW-PN-032-16
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