- Dieser Weißwein aus Gewürztraminer Trauben harmoniert vorzüglich mit Lauch-Tortilla oder Nudeln mit Bratwurstklößchen
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen französischen Weißwein besonders vornehm
- Ein balancierter Weißwein, erstklassig als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Steckbrief des Gewürztraminer Alsace AOP - André Stentz
Mit dem André Stentz Gewürztraminer Alsace kommt ein erstklassiger Bio-Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar leuchtende, kupfergoldene Farbe. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Weißweinglas eingegossen, offeriert dieser Weißwein aus Frankreich herrlich vornehm Aromen nach Litschi und Maracuja, abgerundet von Muskat und Minze/Melisse.
Der Gewürztraminer Alsace kann zurecht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Weißwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Gewürztraminer Alsace mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Elsass besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Gewürztraminer Alsace von André Stentz
Der balancierte Gewürztraminer Alsace aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, biologisch hergestellt aus der Rebsorte Gewürztraminer. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum André Stentz Gewürztraminer Alsace
Dieser Weißwein aus Frankreich sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Kohl-Rouladen.
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