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Steckbrief des Gewurztraminer - Salizzoni
Der Gewurztraminer aus der Weinbau-Region Trentino-Alto Adige offenbart sich im Glas in leuchtendem Kupfergold. Dieser sortenreine italienische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Rosen, Zitronen und Akazien. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwingend viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar seidig, samtig, cremig und dicht. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Trentino DOC, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Gewurztraminer von Salizzoni
Grundlage für den balancierten Gewurztraminer aus Trentino-Alto Adige sind Trauben aus der Rebsorte Gewürztraminer. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Salizzoni Gewurztraminer
Dieser italienische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Gemüsetopf mit Pesto oder Spargelsalat mit Quinoa.
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