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GIllesberg Cabernet Franc - Triebaumer
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Schwarze Johannisbeere, Nougat, Tabak, Lakritz, und Zedernholz,

GIllesberg Cabernet Franc - Triebaumer

Rotwein Österreich Österreich Burgenland (AT) Leithaberg / Neusiedlersee-Hügelland (AT)
Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

9999
2020
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Stückpreis: 32.98 *
GIllesberg Cabernet Franc - Triebaumer
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Steckbrief des GIllesberg Cabernet Franc - Triebaumer

Im Glas offenbart der GIllesberg Cabernet Franc aus der Feder von Triebaumer eine dichte purpurrote Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Triebaumer Aromen von Johannisbeere, Heidelbeere, Pflaume und Brombeere, ergänzt um Thymian, Lakritz und Tabak. Der Triebaumer GIllesberg Cabernet Franc präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige und dichte Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der GIllesberg Cabernet Franc mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion das Burgenland, genauer gesagt aus Leithaberg / Neusiedlersee-Hügelland, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.

Vinifikation des GIllesberg Cabernet Franc von Triebaumer

Grundlage für den kraftvollen GIllesberg Cabernet Franc aus Österreich sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Franc. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Österreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.

Speiseempfehlung für den GIllesberg Cabernet Franc von Triebaumer

Dieser Österreicher sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebackenen Schafskäse-Päckchen, Lauch-Tortilla oder Spinatgratin mit Mandeln.

Auszeichnungen für den GIllesberg Cabernet Franc von Triebaumer

Harte Fakten

92
Punkte
Falstaff
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Herbstwein , Kaminabend , Kenner überraschen , Winterwein
Gesamtsäure ca. in g/l:
5
Land:
Österreich
Anbaugebiet:
Burgenland (AT)
Unterregion:
Leithaberg / Neusiedlersee-Hügelland (AT)
Lage:
Rust
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
maischevergoren
Prämierungen:
Vinaria - 4 Sterne , Wein.Pur - 94 Punkte , Falstaff - 92 Punkte
Böden & Sonderlagen:
flussnah
Lesart:
Handlese
Aroma:
Maulbeere , Thymian , Nougat , Tabak , Schwarze Johannisbeere , Lakritz , Zedernholz
Textur / Mundgefühl:
samtig , dicht
Nachhall / Finale:
mittel
Stil:
Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , vornehm
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , modern
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
6
Alkohol in Vol%:
14
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Weingut Günter + Regina Triebaumer - Neuegasse 8 - 7071 Rust - Österreich
Art.-Nr.:
70015-AT-RW-CF-0020-20
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