- Dieser ausdruckstarke Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von Neuseelands Nordinsel besonders duftig
- Dieser neuseeländische Rotwein eignet sich erstklassig als Begleiter zur Grillparty oder zur Familienfeier
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Steckbrief des Gimblett Gravels Vineyard Sophia - Craggy Range
Der Gimblett Gravels Vineyard Syrah von Craggy Range ist eine faszinierende Rotwein-Cuvée aus Merlot (62%), Cabernet Sauvignon (19%), Cabernet Franc (18%) und Petit Verdot (1%) und präsentiert sich im Glas in einem dunklen Granatrot.
Das ausdrucksstarke Bouquet wird von Noten nach Brombeeren, Cassis und Kakao stimmt - untermalt von holzigen Anklängen. Am Gaumen ist dieser Rotwein üppig, ohne dabei aufdringlich zu wirken, und besitzt einen Körper mit süßer Frucht und karamellisierten Nuancen. Die feinen Tannine sind perfekt in die dichte Textur eingewoben. Die ausgezeichnete Länge im Finale rundet diesen neuseeländischen Wein unvergesslich ab.
Vinifikation des Gimblett Gravels Vineyard Sophia Craggy Range
Die verschiedenen Rebsorten stammen alle aus dem Anbaugebiet Hawke's Bay.
Die Lese und Selektion der Trauben wird mit viel Sorgfältigkeit vorgenommen. Im Weinkeller werden die Trauben gepresst und die Maische anschließend im Edelstahltank vergoren. Darauf folgt ein 18-monatiger Ausbau in Barriques aus französischer Eiche.
Speiseempfehlung für den Gimblett Gravels Vineyard Road Vineyards Sophia
Dieser trockene Rotwein aus Neuseeland ist ein wahrer Genuss zu Rinderfilet mit Rotweinsauce und Kartoffelstampf, Lammkarree mit Rosmarinkartoffeln oder auch zu Leber mit gedünsteten Zwiebeln.
Auszeichnungen für den Gimblett Gravels Vineyard Sophia von Craggy Range
- The Wine Companion: 97 Punkte für 2013
- The Winefront: 95+ Punkte für 2013
- Wine Spectator: 90 Punkte für 2013
- Robert Parker: 93+ Punkte Punkte für 2013
- Stephan Tanzer: 91 Punkte für 2013
- Weitere Produkte von Craggy Range